Ingredientes
1 molho de coentros (grande)
4 a 5 dentes de alho
8 ovos de codorniz
1l de água cebola picada
2 a 3 colheres de sopa de Vaqueiro com Azeite
1 posta de bacalhau demolhado
fatias de pão caseiro (já duras)
Ponha a água a aquecer.
Entretanto, à parte, leve ao lume um punhado de cebola picada com os dentes de alho esmagados, os coentros e a Vaqueiro com Azeite. Tape e deixe suar sobre lume brando.
Logo que a água esteja a ferver introduza o bacalhau e, passados 5 minutos, os ovos de codorniz.
Deixe cozer mais 5 minutos.
Aproveite o tempo para cortar o pão em fatias e coloque-as na terrina ou nos pratos onde vai servir a sopa.
Coe o caldo do bacalhau por um passador para o tacho onde estão os coentros. Triture com a varinha mágicae junte o bacalhau em lascas, já limpo de peles e espinhas. Sirva com os ovos de codorniz descascados e cortados ao meio.
Sugestão
Uma variante desta sopa é substituir os coentros por tomate maduro, pelado e cortado em cubinhos (pode até usar tomate em conserva já cortado). Neste caso, nem precisa de triturar a sopa.
(Receita Vaqueiro)
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