Ingredientes
400 g de brócolos
sal
4 postas de bacalhau
5 dl de leite
8 batatas médias
4 ovos
1 cebola grande
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
50 g de margarina
2 colheres de sopa de farinha
pimenta
noz moscada
Separe os brócolos em raminhos, lave-os bem e coza em água temperada com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Coza as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos.
Em seguida escorra o bacalhau, tire-lhe a pele e espinhas e faça-o em lascas grossas.
Noutro tacho, ponha a cozer as batatas descascadas e os ovos, em água temperada com sal.
Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em rodelas.
Leve ao lume com o azeite até a cebola estar mole. Junte então as lascas de bacalhau e deixe refogar durante 5 minutos.
Num tachinho derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa até absorver a gordura e regue com o leite onde cozeu o bacalhau. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Num tabuleiro de forno, previamente untado, disponha em camadas as batatas cozidas, cortadas em rodelas, os raminhos de brócolos, o bacalhau e os ovos cozidos, depois de descascados e cortados em rodelas.
Regue com o molho preparado, polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado ou pão ralado e leve a gratinar em forno quente.
(Receita Vaqueiro)
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