domingo, 23 de janeiro de 2011

Misto de legumes grelhados com mozzarella e rúcula

Ingredientes

1 courgette grande cortada às fatias
1 beringela cortada às fatias
4 tomates chucha cortados em metades sem sementes
2 pimentos vermelhos cortados em quadrados sem sementes
4 colheres de sopa de azeite
tomilho q.b
alecrim q.b
2 dentes de alho cortado às fatias finas
sal e pimenta
1 pacote de rúcula
mozarella de buffala fresca

Junte todos os legumes cortados num tabuleiro e regue com um pouco de azeite.
Aqueça uma frigideira ou grelhador e grelhe todos os legumes rapidamente de ambos os lados.
Disponha novamente num tabuleiro, tempere com sal, pimenta, tomilho, alecrim e fatias de alho.
Leve ao forno a 150 ºC durante cerca de 15 minutos, retire todos os legumes excepto o tomate que deverá ficar mais 40 minutos a 120 ºC.
Deixe os legumes arrefecer até estarem mornos e entretanto, fatie a mozarella fresca.
Disponha os legumes mornos numa travessa intercalados com as fatias de mozarella e por último a rúcula temperada com um pouco de azeite, sal e pimenta.

Sem comentários:

Enviar um comentário