Ingredientes
600 a 800 gr de coxa de frango
óleo vegetal q.b
1 colher de sopa de pó de caril de boa qualidade
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de talos de coentros picados
2 colheres de sopa de folha de coentros picados
1 pedaço de abóbora cortada aos cubos
3 dentes de alho picados
1 batata cortada aos cubos
2 cebolas picadas
1 lata de leite de coco
arroz basmati
Refogue num pouco de óleo a cebola, o alho, o gengibre e os talos de coentros (cerca de 4 a 5 minutos).
Adicione o pó de caril e refogue em lume brando mais 2 a 3 minutos para soltar os aromas do caril.
Frite numa frigideira num pouco de azeite as coxas de frango até estarem bem douradas. Tempere com sal e pimenta e coloque no tacho do molho de caril.
Cubra com um pouco de água e junte a batata. Deixe ferver cerca de 40 minutos em lume brando.
Retire cuidadosamente as coxas de frango e triture o molho com a varinha mágica.
Adicione o leite de coco e coloque de novo as coxas de frango no molho.
Deixe ferver em lume brando mais 5 a 6 minutos.
À parte, coza o arroz basmati, previamente lavado, num tacho com muita água, durante cerca de 10 minutos.
Escorra o arroz e sirva com o caril polvilhado com as folhas de coentros picados.
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