Sou fã de atum e de suflês. Não faço esta receita tantas vezes como gostaria mas sempre que a faço, adoro.
É óptimo acompanhado por uma salada variada.
Ingredientes
3 colheres de sopa de cebola picada
40 g de margarina Vaqueiro
1 lata de atum média
1 colher de sopa (bem cheia) de farinha
3 dl de leite
1 cubo de caldo de tomate
sal q.b.
pimenta
noz moscada
3 ovos
Aloure a cebola picada com a margarina.
Junte o atum, previamente escorrido e desfeito com um garfo.
Deixe cozinhar sobre lume brando durante 2 a 3 minutos.
Polvilhe com a farinha, mexa bem e regue com o leite.
Junte o cubo de caldo de tomate e deixe engrossar mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e noz moscada.
Adicione as gemas de ovos desfeitas, mexendo sempre.
Retire do calor. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.
Junte-lhes a pouco e pouco o creme de atum, envolvendo cuidadosamente.
Coloque num pirex de suflê, previamente untado e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
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