domingo, 23 de janeiro de 2011

Trouxas de bacalhau

Ingredientes

1 alho francês
50 g de vaqueiro com azeite
300 g de bacalhau cozido, em lascas
1 pitada de caril
1 manga (não muito madura)
coentros picados
sal
pimenta
10 a 12 folhas brick

Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
Tire 2 ou 3 folhas de fora do alho francês, lave-as e corte-as em tiras com cerca de 1 cm de largura (no sentido do comprimento).
Leve a vaqueiro com azeite ao lume e deixe derreter enquanto corta o alho francês em rodelas finas.
Junte o alho francês à vaqueiro e deixe-o amolecer, adicione as lascas de bacalhau, perfume com uma pitada de caril e tape.
Descasque e corte a manga em cubos pequenos. Junte ao bacalhau, salpique a gosto com coentros picados e tempere com sal e pimenta.
Distribua o preparado pelas folhas brick, à medida que as vai fechando em trouxa e atando com as tiras compridas de alho francês.
Leve ao forno até estarem douradas, o que deve demorar entre 10 a 15 minutos.

(Receita Vaqueiro)

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