Ingredientes
6 batatas médias
óleo q.b.
2 cebolas
6 dentes de alho
80 g de margarina
2 postas de bacalhau demolhado
2 colheres de sopa de farinha
6 dl de leite
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada acabada de ralar q.b.
4 colheres de sopa de coentros picados
100 g de queijo ralado
Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos. Lave os palitos em água fria abundante e enxugue com um pano à medida que os for fritando em óleo quente. Frite pequenas quantidades de cada vez.
Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e leve a refogar num pouco de margarina.
Entretanto, retire a pele e as espinhas ao bacalhau, embrulhe num pano e esfregue para desfiar.
Junte o bacalhau à cebolada e deixe estufar um pouco. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozer, mexendo, até engrossar um pouco.
Junte os coentros picados e metade do queijo ralado e misture com a batata frita.
Deite num tabuleiro previamente untado, polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar no forno quente.
Acompanhe com salada.
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