quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Sopa de carne e legumes

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
4 alhos franceses
4 cenouras
2 batatas
1,25 L de água
1 caldo de carne
250 gr de ervilhas
400 gr de carne de novilho para cozer com osso
2 colheres de sopa de farinha
sal q.b.

Numa panela, derreta a manteiga e cozinhe os alhos franceses, cortados em rodelas finas, durante 3 minutos.
Acrescente as cenouras, cortadas em rodelas finas e as batatas, finamente cortadas, e cozinhe durante mais 3 minutos.
Adicione o caldo de carne diluído na água.
Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Acrescente as ervilhas 5 minutos antes do fim da cozedura.
Entretanto tempere a carne com sal e frite-a numa frigideira durante 4 minutos de cada lado.
Retire, deixe arrefecer e corte-a muito finamente.
Retire cerca de 400 ml de sopa e reduza a puré.
Dissolva a farinha num pouco de água fria e misture-a no puré, mexendo bem.
Verta este puré para a panela de sopa e deixe levantar fervura e engrossar ligeiramente, mexendo sempre.
Tempere com sal.
Antes de servir adicione a carne e deixe ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.

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