terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Terrina de salmão

Ingredientes

800 gr de lombo de salmão fresco
300 gr de salmão fumado
2,5 gr de creme culinário
6 ovos
sal q.b.
1 lima
1 colher de chá de caril
1 pedaço de raiz de gengibre
20 gr de margarina alho
cebolinho picado

Pique o salmão fresco na picadora.
Junte o creme culinário e os ovos e misture na picadora.
Tempere com sal, um pouco de sumo de lima e caril.
Descasque o gengibre e rale-o.
Deite a margarina alho numa frigideira e leve ao lume a derreter.
Junte o gengibre e deixe refogar um pouco.
Adicione o gengibre ao salmão e envolva.
Corte o salmão fumado às tiras fininhas e reserve.
Numa terrina coloque uma camada do preparado de salmão, depois umas tirinhas de salmão fumado e raspas de casca da lima.
Repita as camadas até terminar com o preparado de salmão.
Tape a terrina e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC em banho-maria  durante cerca de 1:30h.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Coloque no frigorífico até ao dia seguinte.
Antes de servir salpique com cebolinho picado.
Acompanhe com tostinhas integrais.

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