As receitas vegetarianas começam a ser uma presença na nossa mesa.
Esta lasanha fica óptima e é bastante fácil de fazer.
Ingredientes
200 gr de soja granulada
1 lata de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal q.b.
folhas de lasanha q.b.
500 ml de molho branco
queijo ralado q.b.
Comece por hidratar a soja colocando num alguidar coberta com água fria durante 30 minutos.
Ao fim deste tempo, escorra bem a soja e reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de louro e deixe refogar.
Adicione o tomate cortado aos cubinhos e o líquido e deixe cozinhar um pouco.
Junte a soja e tempere com sal. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Num tabuleiro, coloque um primeira camada de molho branco, seguindo-se as folhas de lasanha e por fim a soja.
Repita até terminar com uma camada de folhas de lasanha.
Cubra com um pouco de molho branco e com o queijo ralado.
Leve ao forno durante 45 minutos, ou até a lasanha ter cozido e ficado bem dourada.
Sirva acompanhado com uma salada verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário