Cá em casa adoramos este pudim que se parece muito com o quindim brasileiro.
É super fácil de fazer e fica uma delícia.
Descobri esta receita quando me casei e nessa altura fazia-a bastantes vezes.
Há vários anos que não a faço... Tenho de a fazer um dia destes para relembrar esses tempos!
Ingredientes
250 gr de coco ralado
400 gr de açúcar
4 gemas
4 ovos inteiros
raspa de meio limão
margarina e açúcar q.b. para untar a forma
Numa caçarola misture o açúcar com 2 dl de água e leve ao lume.
Assim que começar a ferver marque o tempo e deixe ferver 3 minutos exactos e retire do lume.
Misture o coco, mexendo bem e deixe arrefecer um pouco.
Misture a raspa de limão, as gemas e os ovos e mexa tudo muito bem até ligar.
Unte uma forma rectangular com margarina e polvilhe com açúcar.
Deite a mistura de coco. (se gostar pode colocar umas cerejas cortadas no fundo antes de colocar a mistura)
Leve ao forno médio a cozer em banho-maria durante cerca de 1 hora e sem deixar corar por cima.
Desenforme e deixe arrefecer.
Leve ao frigorífico.
Sirva fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário