quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Tagliatelle à carbonara

Cá em casa adoramos massa e por isso de vez em quando tento fazer uma receita diferente que delicie todos.
E não à nada como a combinação de bacon e massa fresca para obter uma massa deliciosa num instante.

Ingredientes

200 gr de tagliatelle fresca
100 gr de bacon (eu uso o da marca Primor sem o courato)
2 ovos (de preferência biológicos)
2 colheres de sopa de natas
50 gr de queijo parmesão ralado
sal q.b.
noz-moscada ralada q.b.

Comece por cortar os bacon à tirinhas finas e leve-o ao lume numa frigideira anti-aderente até ficar bem dourado.
Bata os ovos numa tigela juntamente com as natas e metade do queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada.
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal para cozer a massa.
Mexa de vez em quando a massa e deixe cozer al dente.
Escorra a massa e adicione os ovos batidos com as natas.
Misture muito bem com a ajuda de 2 garfos e acrescente o bacon.
Leve rapidamente ao lume para os ovos cozerem mexendo sempre cuidadosamente.
Sirva de imediato polvilhada com o restante queijo.

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