terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Sopa de feijão encarnado

Recentemente decidimos fazer uma horta no jardim para que os miúdos vissem que as coisas que comemos vêm da terra e que pouco a pouco vão crescendo.
Para isso têm de ser tratadas e regadas.
O nosso filho mais velho tem adorado a experiência de regar e apanhar ervinhas para que as nossas couves cresçam.
Depois de explicar ao meu filho o que íamos fazer lá fomos nós à horta apanhar as folhas das couves para fazer a sopa.
Esta sopa de feijão foi feita com as folhas maiores das nossas couves.

Para fazer esta sopa vai precisar de:

1 cebola cortada em meias luas finas
1 dente de alho cortado às tirinhas
2 cenouras cortadas às rodelas
2 nabos cortados aos cubos
6 folhas de couve portuguesa cortada em juliana grosseiramente
150 gr de feijão encarnado previamente cozido
75 gr de massa cotovelinhos
sal q.b.
azeite q.b.
2 litros de água a ferver

Comece por fazer um refogado ligeiro com a cebola, o alho e o azeite.
Junte a cenoura, os nabos e a couve e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o feijão, a água e tempere com sal.
Quando levantar fervura junte a massa e deixe cozer al dente.

Sem comentários:

Enviar um comentário