quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Lasanha de espinafres e 3 queijos

Cá em casa todos gostamos de lasanha e por isso sempre que encontro uma receita diferente experimento para ver o que acham.
Esta receita encontrei numa revista e quando a fiz todos gostámos imenso, até o meu filho de 2 anos adorou.
É uma boa forma de fazer uma refeição só de legumes!

Ingredientes

400 gr de lasanha fresca
500 gr de espinafres (eu prefiro os de folha grande)
2 dentes de alho
sal q.b.
250 gr de requeijão
1 chávena de queijo mozzarella ralado
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
250 gr de natas

Comece por arranjar e lavar bem os espinafres.
De seguida coloque-os numa panela sem água. Tape-os e deixe cozer durante 5 minutos (os espinafres libertam muita água, por isso ao cozinhar assim a lasanha não ficará com água).
Escorra-os bem e pique.
Misture os alhos picados e o sal com os espinafres e reserve.
Numa taça misture o requeijão com as natas e os queijos.
Reserve um pouco de queijo parmesão para polvilhar no fim.
Disponha uma camada lasanha no fundo de uma assadeira de formato rectangular.
Cubra com uma camada de espinafres e outra da mistura de queijos e assim sucessivamente, até terminar com uma camada de mistura de queijos.
Polvilhe com o queijo parmesão que reservou e leve ao forno a 180º C durante 25 minutos.
Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário