quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Jardineira de salsichas com feijão encarnado

Esta é uma refeição perfeita para um dia de inverno.
Rica em legumes esta jardineira é muito saborosa.

Ingredientes

200 gr de feijão encarnado cozido
300 gr de couve-flor
1 abóbora manteiga pequena
1 courgette
1 cebola
1 alho francês
6 salsichas frescas
azeite q.b.
sal q.b.
100 gr de bacon aos cubos

Comece por lavar e arranjar os legumes: separe a couve-flor em raminhos, corte a abóbora aos cubos e a courgette e o alho francês às rodelas, pique a cebola finamente.
Separe as salsichas e divida cada uma delas ao meio, torcendo-as várias vezes antes de cortar.
Coloque o azeite, a cebola, o alho francês e o bacon num tacho e leve ao lume a refogar.
Adicione as salsichas e deixe fritar até terem alourado de todo os lados.
Junte a couve-flor, a abóbora e a courgette e envolva.
Adicione o feijão e um pouco do líquido da sua cozedura.
Tempere com sal, tape e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem tenros.

Sem comentários:

Enviar um comentário