sexta-feira, 1 de abril de 2011

Aletria



Cá em casa todos gostamos imenso desta receita de aletria por isso faço-a várias vezes ao ano.
No Natal aletria decorada com figuras festivas de canela nunca falta. Eu gosto principalmente de a comer ao pequeno almoço do dia de Natal.

Ingredientes

200 gr de aletria
1 l de leite
300 gr de açúcar
casca de limão
5 ovos
150 gr de manteiga sem sal
canela q.b.

Coloque o leite num tacho e leve ao lume. Quando estiver a ferver coloque a aletria, o açúcar, a casca de limão e a manteiga.
Deixe ferver até que a aletria esteja bem cozida e tenha absorvido quase todo o leite.
Junte então as 5 gemas de ovo bem batidas mexendo sempre até estarem bem incorporadas. Faça este processo com cuidado para que as gemas não cozam antes de estarem bem misturadas com a aletria.
Retire do lume, retire a casca de limão e coloque em travessas. Polvilhe com canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário