segunda-feira, 4 de abril de 2011

Sobremesa de abacate e banana

Confesso que nem sou muito fã de abacate. Sinceramente acho que não tem sabor... Mas descobri que ganha sabor e dá cor a um prato quando conjugado com os ingredientes certos.
Como acontece nesta sobremesa espectacular que, desde que me ensinaram a fazer, faço imensas vezes e até já fiz para sobremesa de um almoço de família, daqueles em que temos à mesa imensa gente (pois é fácil de multiplicar e sair sempre bem).

Ingredientes (receita para 2/3 pessoas)

1 abacate maduro
1 banana madura
sumo de 1 limão (não muito grande)
açúcar amarelo q.b.

Comece por abrir o abacate ao meio e retirar o caroço.
Numa taça ponha a polpa do abacate e esmague muito bem (eu costumo usar um almofariz).
Junte o sumo do limão e a banana cortada em cubinhos.
Por fim, adoce a gosto com o açúcar amarelo.
Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário