sábado, 9 de abril de 2011

Empadão de carne e legumes

Agora que o nosso bebé começou a comer da nossa comida tenho sempre mais atenção quanto a garantir que todas as refeições têm legumes.
Aqui fica uma variante do empadão de carne feita também com legumes.

 


Ingredientes

puré de batata q.b.
700 gr de carne de vaca sem gordura aos cubos
250 gr de brócolos
2 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
200 gr de espinafres
1 gema de ovo para pincelar
sal q.b.
azeite q.b.

Comece por fazer um refogado com os dentes de alho picados, a cebola e azeite.
Quando a cebola estiver transparente junte a carne e deixe cozinhar um pouco.
Depois junte o alho francês e as cenouras cortados às rodelas, os raminhos de brócolos e os espinafres.
Deixe cozinhar até a carne estar bem tenra.
Depois pique na picadora tudo junto.
Num tabuleiro coloque uma camada de puré, outra do preparado da carne com legumes e termine com uma camada de puré.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno até alourar.
Sirva acompanhado com uma salada de rúcula.

Para o puré de batata, coza 1 kg de batatas para cozer em água temperada de sal.
Depois de cozidas escorra e passe no passevite.
Junte um pouco de manteiga e leite até obter a textura desejada.

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