sexta-feira, 1 de abril de 2011

Pão com chouriço

Quando faço estes pãezinhos, congelo sempre alguns depois de cozidos.
Depois é só retirar do congelador e deixar descongelar à temperatura ambiente.
Antes de os comermos levo ao forno por uns minutos para voltarem a estar estaladiços como no dia em que os faço.

Ingredientes

100 gr de fermento de padeiro
500 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
200 dl de água
sal q.b.
chouriço cortado às rodelas q.b.

Comece por misturar a farinha com o ovo, o óleo e o fermento previamente dissolvido em água e sal.
Amasse tudo até obter uma massa homogénea.
Depois faça uma bola com essa massa e deixe-a repousar durante 30 minutos.
Após esse tempo de descanso divida a massa em pequenas porções e estique-as.
Coloque rodelas de chouriço sobre a massa, enrolando-a em forma de pão.
Antes de levar o pão ao forno deixe-o repousar durante mais 20 minutos e polvilhe-o com farinha.
Leve-o ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 minutos.

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