Aqui ficam as receitas que vamos experimentando em casa de preferência com produtos frescos das hortas de amigos bem como comprados em praças e mercados.
domingo, 24 de abril de 2011
Borrego no forno com batatinhas assadas
Ingredientes
Uma peça de borrego
1 kg de batatinhas novas para assar
300 gr de cebolinhas
sal q.b.
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
ervas das toscana q.b.
Comece por arranjar a carne, retirando o excesso de gordura ao borrego e tempero com sal, alho picado e a mistura de ervas da toscana. Regue com azeite e deixe a marinar durante 2 horas.
Entretanto lava as batatas e descasque as cebolas. Coloque-as num tabuleiro e tempere de sal e regue com azeite.
Leve o borrego ao forno a 180ºC durante pelo menos 1 hora ou até ficar bem assado e tostado. Durante esse tempo vá virando e regando a carne com o próprio molho. Se for necessário junte um pouco de água.
A meio do tempo junte as batatas e as cebolas para estarem prontas ao mesmo tempo que a carne.
Sirva acompanhado de legumes cozidos ou de salada verde.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário