quinta-feira, 31 de março de 2011

Rolo de espinafres

Apesar de dar algum trabalho a preparar, o certo é que ao dar para um rolo grande dá para mais do que uma refeição. Depois é só aquecer alguns minutos no micro-ondas e fica como se tivesse sido acabado de fazer.

Para a massa
1 kg de batata para cozer
1/3 chávena de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de margarina vegetal
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal q.b.

Para o recheio
1 molho de espinafres
1 colher de sopa de margarina vegetal
1/2 chávena de leite
1 chouriço de carne picado
1 colher de sopa de farinha peneirada
sal q.b.

Coza as batatas com casca. Depois de cozidas, descasque-as a passe-as pelo passevite.
Acrescente a margarina, os ovos batidos e os restantes ingredientes e misture muito bem.
Coloque num tabuleiro de 25 por 35 cms, untado com margarida e polvilhado com farinha e leve ao forno durante 20 minutos para alourar.
Entretanto coza os espinafres em muito pouca água.
Depois de cozidos e escorridos, corte-os em pedacinhos pequenos.
Ponha a margarina num tacho e adicione a farinha e o leite mexendo até engrossar e junte os espinafres e o chouriço picado. Tempere com sal.
Quando a massa estiver assada, desenforme sobre um pano húmido e espalhe por cima o recheio, alisando-o bem.
Com a ajuda do pano enrole cuidadosamente a massa.
Corte às fatias e sirva quente.

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