quinta-feira, 31 de março de 2011

Tarte de maracujá

 


A minha cunhada foi quem me deu esta receita e confesso que é quem faz esta tarte divinal!
Eu ainda só a fiz meia dúzia de vezes, mas quase sempre que os convidamos para cá virem a casa, ela nos brinda com esta sobremesa.
Para quem gosta de maracujá, esta receita é muito boa.
Este é daqueles doces que vamos comendo sem dar conta...

Para a base
200 gr de bolacha Maria
125 gr de manteiga

Para o recheio
1 pacote de gelatina de ananás
12 maracujás maduros
1 lata de leite condensado
açúcar q.b.

Desfaça finamente a bolacha e junte a manteiga amolecida, misturando muito bem até ficar uma massa homogénea.
Com essa massa forre uma tarteira previamente untada com manteiga.
Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem e deixe-a arrefecer ligeiramente sem solidificar.
Abra os maracujás ao meio e com uma colher retire toda a polpa e passe-a por um passador (eu prefiro sentir as sementes e por isso nunca o faço).
Incorpore à gelatina juntamente com o leite condensado misturando bem.
Adoce a gosto.
Recheie a tarte com este preparado e leve ao frigorífico até solidificar.
Sirva bem fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário