quinta-feira, 31 de março de 2011

Pão recheado

Vi esta receita num site de receitas e pareceu-me uma delícia.
O recheio pode variar tornando este pão sempre original.
Óptimo para um lanche de final de tarde.

Ingredientes

500 gr de farinha
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
30 gr de fermento de padeiro
1 pitada de sal
1 gema de ovo

Coloque a farinha numa taça grande.
Faça uma cova no meio e coloque o óleo, o leite morno onde desfez o fermento e o sal.
Bata até obter uma massa homogénea.
Deixe levedar durante 1h numa zona aquecida.
Estenda a massa numa bancada e coloque o recheio que escolheu.
Enrole e coloque num tabuleiro grande polvilhado com farinha.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos.
Para o recheio pode utilizar uma mistura de carnes frias como bacon, fiambre e chourição.

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