domingo, 27 de março de 2011

Lasanha de atum

Cá em casa gostam imenso desta lasanha de atum. Por vezes adiciono uma camada de espinafres salteados em azeite e alho para tornar esta lasanha diferente. Fica óptimo!


Ingredientes

16 folhas de lasanha (de preferência fresca)
500 gr de atum em lata
300 gr de requeijão
3 dentes de alho
especiarias para peixe q.b.
2 colheres de sopa de mostarda
2 dl de natas

Para o molho:
1 l de chá forte de erva cidreira
1 cubo de peixe
2 dl de natas
1 colher de sopa de raspa de limão e laranja
1/2 limão
1 colher de sopa de amido de milho
sal q.b.

queijo ralado q.b.

Comece por misturar o atum, o requeijão, o alho, as ervas, a mostarda e as natas. Bata tudo no liquidificador (ou varinha mágica) durante pouco tempo para não ficar muito líquido.
À parte, dissolva o cubo de peixe num litro de chá bem forte e deixe ferver durante 5 minutos.
Adicione o sumo de limão, as raspas de limão e laranja e as natas, continuando a mexer por 10 minutos.
Retire uma concha do líquido para uma tigela e dissolva o amido de milho. Junte de novo ao molho e deixe engrossar.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
Coloque uma camada de molho, seguida de uma de massa e outra de recheio. Repita esta operação até à última camada que deverá ser de molho.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Sirva acompanhado por uma salada verde variada.

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