Aqui ficam as receitas que vamos experimentando em casa de preferência com produtos frescos das hortas de amigos bem como comprados em praças e mercados.
domingo, 3 de junho de 2012
Caracóis à minha moda
Este é o meu petisco perfeito em dia de bola.
Vamos juntar uns amigos para assistirmos à nossa Selecção!
Ingredientes
1,5 kg de caracóis pequenos
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 ramo de óregão
sal
piripiri
Comece por lavar muito bem os caracóis.
Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro e tempere com sal e piripiri.
A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
A 10 minutos de terminar coloque os óregãos.
Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.
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