domingo, 3 de junho de 2012

Caracóis à minha moda




Este é o meu petisco perfeito em dia de bola.
Vamos juntar uns amigos para assistirmos à nossa Selecção!



Ingredientes

1,5 kg de caracóis pequenos
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 ramo de óregão
sal
piripiri

Comece por lavar muito bem os caracóis.
Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro e tempere com sal e piripiri.
A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
A 10 minutos de terminar coloque os óregãos.
Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.

Sem comentários:

Enviar um comentário