domingo, 10 de junho de 2012

Bolo de iogurte




Desde que me lembro de fazer bolos que me lembro desta receita.
Acho até que este foi o primeiro bolo que fiz.
Pela sua simplicidade na execução mas sempre delicioso é um bolo que às vezes gosto de fazer.
É daqueles bolos que apetece!

Este bolo é perfeito para acompanhar chá ou leite fresco.
E também fica óptimo no dia seguinte.

Ingredientes

1 iogurte de aroma (eu geralmente uso de morango)
a mesma quantidade de óleo (eu costumo usar um pouco menos)
3 vezes a quantidade de açúcar
3 vezes a quantidade de farinha com fermento
4 ovos
manteiga q.b. para barrar a forma


Comece por retirar o iogurte da embalagem e reserve.
Meça 3 medidas da embalagem do iogurte de açúcar e coloque numa tigela.
Junte as gemas e misture muito bem.
Junte a farinha e envolva bem.
Por fim adicione o óleo e misture bem.
Adicione as claras batidas em castelo.
Barre uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa do bolo e leve ao forno para cozer.
Quando o palito sair limpo significa que o bolo está cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário