quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Pão com chouriço

Pão com chouriço faz-me lembrar festas de verão e a Aldeia do Franco, no Sobreiro.
Fazem um pão com chouriço enorme e óptimo!
Em casa gosto de fazer pães pequeninos. São muito bons, só não se consegue é comer só um!


Ingredientes

1 kg de farinha sem fermento
50 gr de fermento de padeiro
1 colher de sopa de sal grosso
750 ml de água morna
1 chouriço de carne

Dissolva o fermento em alguma água morna e junte à farinha.
Amasse bem e vá juntando a restante água e o sal.
Amasse até obter uma massa homogénea.
Tape e deixe levedar durante 2 horas num local aquecido.
Quando tiver aumentado bastante de volume, faça os pães colocando rodelas finas de chouriço no seu interior e polvilhe com farinha.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais meia hora antes de cozer.
Passado esse tempo dê uns golpes no pão e leve ao forno a 200º C a cozer durante cerca de 30 minutos.

Pode também usar esta receita e substituir o chouriço por farinheira, torresmos ou bacon.

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