sexta-feira, 2 de março de 2012

Empadão de peixe



Ingredientes

750 gr de pescada
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura
1 lata de tomate
2 kg de batata
50 gr de margarina
2 dl de leite
1 dl de azeite
sal q.b.
ovo batido para pincelar

Coza a pescada em água temperada com sal juntamente com as batatas descascadas e cortadas ao meio.
Limpe a pescada de espinhas e peles e reserve.
Pique as cebolas e os dentes de alho e coloque num tacho a refogar em azeite.
Junte o tomate, a cenoura cortada aos pedacinhos e deixe cozinhar.
Quando tiver tudo bem cozido junte a pescada e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
Entretanto, à parte, prepare o puré com as batatas, o leite e a margarina.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de puré seguida de uma camada de pescada.
Finalize com uma camada de puré e por fim pincele com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido até ficar bem dourado.

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