sábado, 24 de março de 2012

Arroz de grelos




Adoro arroz de grelos e acho o acompanhamento perfeito para comer com pescada frita ou com alheira.


Cá em casa este arroz faz sucesso: húmido, com grelos refogados e o arroz mesmo no ponto.






Ingredientes

1 molho pequeno de grelos de nabiça
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 chávena de arroz agulha
4 chávenas de água
azeite q.b.
sal q.b.

Comece por arranjar e lavar muito bem o grelos.
Coloque a água a ferver.
Num tacho frite os dentes de alho esmagados e o louro num pouco de azeite.
Quando os alhos estiverem fritos coloque os grelos e deixe cozinhar tapado.
Quando os grelos já estiverem quase cozidos deite a água no tacho e deixe levantar fervura.
Junte o arroz e tempere com sal.
Quando levantar fervura novamente reduza o lume e deixe cozinhar tapado durante 10 minutos.
Prove e rectifique o tempero.
Se o arroz estiver cozido, o seu arroz de grelos está pronto.
Sirva bem quente.

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