300 gr de cuscuz
400 gr de cogumelos frescos
200 gr de bacon
1/2 chouriço de carne
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
1 rama de tomilho seco
1 folha de louro
4 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
70 gr de manteiga para o cuscuz
Limpe cuidadosamente os cogumelos, retire-lhes o pé e corte-os a meio.
Num tacho, faça um refogado com as cebolas picadas, os alhos picados e o louro.
Adicione o bacon, o chouriço cortados aos cubos pequenos e o tomilho.
Tempere com sal e baixe o lume deixando cozinhar durante 10 minutos com o tacho tapado.
Junte o cubo de caldo de carne, mexa e tape de novo, deixando cozer por mais 20 minutos.
Entretanto coloque o cuscuz num recipiente e junte-lhe 2 dl de água fria.
Mexa com as mãos em movimentos circulares. Deixe repousar durante 10 minutos e volte a mexer, para verificar que a sêmola está perfeitamente húmida.
Coza o cuscuz ao vapor com o tacho tapado.
Mexa duas vezes de 5 em 5 minutos.
Finalmente, e antes de servir, junte a manteiga amolecida e sal fino para temperar.
Sirva acompanhado com o guisado de cogumelos.
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