quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Suflê de queijo

Ingredientes

3 gemas
4 claras
2,5 dl de leite
40 gr de manteiga
40 gr de farinha
1 colher de sopa de natas
sal e noz-moscada q.b.
100 gr de queijo emmental finamente ralado

Unte muito bem uma forma de suflê e reserve.
Ferva o leite.
Derreta a manteiga num tacho, polvilhe com farinha e deixe cozer mexendo durante 1 minuto, em lume brando.
Junte o leite a ferver, em fio, mexendo sempre.
Deixe cozer esta mistura, em lume brando, até obter um creme espesso.
Retire do lume e junte as gemas, uma de cada vez, batendo sempre.
Adicione as natas, o sal e a noz-moscada.
Polvilhe as claras com 2 pitadas de sal e bata-as até ficarem em castelo pouco firme.
Misture 1/4 das claras ao conteúdo do tacho, e depois deite a mistura sobre as claras restantes.
Mexa tudo levemente, juntando o queijo, aos poucos.
Deite a mistura na forma leve ao forno durante 30 minutos, até o suflês ter subido e adquirido um tom dourado.
Retire do forno e sirva de imediato, acompanhado com uma salada verde.

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