domingo, 19 de fevereiro de 2012

Polvo à lagareiro à minha moda

Cá em casa todos adoram polvo.
Pode-se mesmo dizer que é o prato favorito do meu filho de 2 anos.
O meu polvo fica sempre tenrinho e quase a desfazer-se na boca.
É mesmo de comer e chorar por mais.

Para esta receita vai precisar de:

1 polvo congelado com cerca de 1 kg
azeite q.b.
6 dentes de alho
1 molho de grelos
8 batatas novas pequenas
sal q.b.

Deixe descongelar o polvo e amanhe-o retirando os olhos e a pele.
Lave muito bem e coloque num tacho com água e leve ao lume a cozer.
Quando levantar fervura reduza o lume e deixe cozer em lume brando cerca de 45 minutos a 1 hora.
Ao fim deste tempo verifique com um garfo se está cozido e tenro.
À parte, coza as batatas com casca em água temperada com sal.
Arrange os grelos e coza em pouca água temperada com sal.
Numa frigideira, coloque alhos cortados às fatias com bastante azeite e leve ao lume.
Quando começar a fervilhar junte o polvo escorrigo e as batatas.
Deixe fritar bem de ambos os lados.
Sirva acompanhado com os grelos cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário