Ingredientes
Para a massa:
200g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
100 g de manteiga, cortada em pedaços pequenos, mais extra para untar
1 gema de ovo
um pouco de água
Para o recheio:
400 gr salmão
manteiga q.b.
sal q.b.
1 molho de agrião arranjado
4 ovos
400 ml natas
Comece por preparar a massa, colocando a farinha e a manteiga numa tigela.
Adicione uma pitada de sal amasse até obter uma massa granulada.
Acrescente a gema e água suficiente para tornar a massa firme e homogénea.
Estenda a massa sobre uma bancada enfarinhada.
Unte e polvilhe uma forma de fundo amovível.
Coloque sobre a forma, pressionando nos cantos e sem esticar.
Corte a massa em excesso e coloque no frigorífico durante 20 minutos.
Ligue o forno a 200º C e asse durante 15 minutos a massa coberta com papel de alumínio e feijões de cozer.
Retire do forno e reserve.
Para o recheio, coloque o salmão num tabuleiro, pincele com manteiga, tempere com sal e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desfazer em lascas.
Coloque os pedaços de peixe na tarte.
Lave as folhas de agrião e coloque ainda molhado numa panela.
Tape com uma tampa, leve ao lume forte e cozinhe por alguns minutos.
Retire do lume e escorra bem para retirar o máximo de água.
Coloque o agrião entre os pedaços de salmão.
Bata os ovos com as natas e despeje sobre o salmão.
Leve ao forno por 25 minutos.
Sirva quente.
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