1 chispe
1 chouriço de carne
300 gr de lentilhas
2 cebolas grandes
1 pedaço de abóbora
3 cenouras
1 nabo
1 couve portuguesa
Limpe muito bem o chispe e tempere com sal pelo menos 3 horas antes de cozinhar.
Coloque as lentilhas de molho em água fria durante 2 horas.
Coza o chispe com o chouriço na panela de pressão.
Quando estiver bem cozido, corte tudo aos bocados.
Coe a água da cozedura e leve ao lume com a abóbora cortada aos pedaços, as cebolas cortadas em meia lua fininhas e as lentilhas.
Quando estiver cozido passe tudo com a varinha mágica até obter um puré liso.
Junte a couve lavada e cortada em juliana e as cenouras e o nabo cortados aos cubinhos.
Junte a carne e o chouriço e tempere com azeite e sal e leve de novo ao lume até a couve estar cozida.
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