domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bolachas de aveia

Ingredientes

140 g de manteiga amolecida
140 g de açúcar amarelo
Uma pitada de sal
100 g de farinha de trigo
5 g de fermento químico
90 g de aveia
1 ovo

Pré aquecer o forno a 200º C.
Preparar um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal.
Numa taça, bata a manteiga com o açúcar e o sal.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, e a aveia e bata apenas até ligar todos os ingredientes.
Junte o ovo e bata até obter uma massa homogénea.
Forme um cilindro com a massa com cerca de 4 cm de diâmetro.
Embrulhe em película aderente e congele durante cerca de 10 minutos.
Retire do congelador e corte em fatias de 1 cm de espessura.
Coloque no tabuleiro, espaçadas entre si cerca de 6 cm e leve a cozer durante cerca de 10-15 minutos.
Retire do forno e e deixe arrefecer sobre uma rede.

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