Desde então sempre que faço a massa para uma quiche, utilizo esta receita pois é muito fácil de fazer.
Ingredientes
Massa
200 gr de farinha sem fermento
100 gr de manteiga
1/2 copo de água
sal q.b.
Recheio
300 gr de presunto
4 ovos
4 colheres de sopa de natas
100 gr de queijo ralado
sal q.b.
Comece por preparar a massa, juntando a farinha, a manteiga amolecida e o sal.
Misture tudo bem utilizando as pontas dos dedos.
Junte a água morna e amasse até a mistura deixar de se agarrar às mãos.
Forme uma bola com a massa e deixe repousar durante 30 minutos.
Entretanto, com um garfo misture cuidadosamente os ovos e a farinha.
Junte as natas e o sal.
Retire a gordura ao presunto e corte aos quadradinhos.
Depois de a massa ter repousado, estenda-a e forre a forma.
Coloque o presunto sobre a massa e por cima deite a mistura de ovos.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente durante 30 minutos.
Sirva imediatamente acompanhado de uma salada verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário