Aqui ficam as receitas que vamos experimentando em casa de preferência com produtos frescos das hortas de amigos bem como comprados em praças e mercados.
domingo, 15 de maio de 2011
Pato tostado
Ingredientes
2 pernas de pato
2 dentes de alho
sal q.b.
azeite q.b.
Comece por temperar as pernas de pato com sal e alho.
Aqueça azeite numa frigideira e coloque as pernas com a pele para baixo para ficar bem tostada.
Vire as pernas e baixe o lume para que possa cozinhar sem queimar.
Vá vigiando e virando a carne de forma a que fique totalmente cozinhada.
Para o arroz:
Comece por colocar azeite num tacho e junte 1 dente de alho picado. Deixe fritar um pouco sem queimar. Junte 1 chávena de arroz e deixe fritar um pouco mexendo sempre.
Junte 1 chávena e 1/4 de água quente e tempere com sal.
Mexa e reduza o lume ao mínimo.
Mantenha tapado e sem mexer durante 10 minutos, ou até estar totalmente cozido.
Ficará com um arroz solto e saboroso.
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