Este bolo fica muito bem. A combinação do chocolate e das avelãs é perfeita.
É a sobremesa ideal para quem gosta de chocolate e pode sempre acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.
Ingredientes
200 gr de manteiga
200 gr de chocolate para culinária
4 ovos
100 gr de açúcar
100 gr de avelã moída
Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho maria.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar com um creme esbranquiçado e leve.
Junte o chocolate arrefecido ao preparado dos ovos e envolva bem.
Junte quase toda avelã.
Coloque numa forma redonda de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com a avelã que reservou.
Leve ao forno aquecido a 180º C durante aproximadamente 20 min.
Desenforme logo o bolo assim que sair do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
Sirva simples ou acompanhado com uma bola de gelado de baunilha ou natas batidas em chantilly.
Sem comentários:
Enviar um comentário