terça-feira, 10 de maio de 2011

Bolo de bolacha


 


O meu bolo de bolacha é ligeiramente diferente das receitas que até hoje já comi.
E a diferença vem principalmente de utilizar açúcar amarelo para fazer o creme.
Fica de comer e chorar por mais!
Se não acredita, tente fazê-lo em casa.

Ingredientes

125 gr de manteiga sem sal
250 gr de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de leite
2 pacotes de bolacha Maria
café q.b.

Comece por bater a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar e o leite até obter um creme e reserve.
Para montar o bolo, coloque duas camadas de bolachas embebidas no café com cuidado para que não fiquem muito moles e se desfaçam e uma camada fina de creme.
Repita até terminar com uma camada de creme.
Decore polvilhado de bolacha ralada ou de raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Esta receita fica também óptima se substituir as bolachas Maria por bolachas Torrada.

Sem comentários:

Enviar um comentário