sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Compota de tomate e lima

Esta compota faz-me lembrar a minha infância.
A minha avô fazia uma compota de tomate deliciosa que eu adorava.

Ingredientes
2 kg de tomate maduro
400 gr de açúcar branco
400 gr de açúcar amarelo
1 lima
3 cravinhos
1 pau de canela
1 dl de água

Descasque o tomate, retire as sementes e corte aos cubos.
Ponha-o a escorrer dentro de um passador durante 4 horas.
Coloque-o numa panela.
Junte o açúcar branco e amarelo, a raspa da casca da lima e o sumo, os cravinhos, o pau de canela e a água.
Leve ao lume e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque em frascos previamente esterilizados.


Esterilizar os frascos
Lave os frascos e ferva-os numa panela.
Seque bem e encha com a compota.
Volte a colocar num tacho com água e deixe-os ferver 10 minutos.
Desligue o lume e deixe ficar os frascos dentro da panela até a água estar completamente fria.

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