Quando éramos miúdas, eu e a minha prima, juntávamo-nos para preparar os doces do Natal.
Decidíamos o que fazer e depois mãos à obra!
À minha tia cabia a tarefa de fazer estes sonhos de abóbora (que nunca mais comi) e que adorávamos.
Ingredientes
1 dl de leite morno
50 gr de fermento de padeiro
700 gr de polpa de abóbora cozida e escorrida
6 ovos
500 gr de farinha
raspa de 2 laranjas
açúcar q.b.
canela q.b.
óleo para fritar
Comece por dissolver o fermento no leite morno.
Junte ao puré de abóbora.
Incorporar os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.
Por fim, envolver a farinha e a raspa de laranja.
Tapar com um pano de cozinha e deixar levedar em local quente até que a superfície da massa tenha bolhinhas.
Aquecer o óleo e fritar a massa às colheradas até ficar bem dourada.
Escorrer sobre papel absorvente.
Passar por uma mistura de canela e açúcar.
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