Este Natal decidi inovar e fazer algo diferente para a refeição do dia de Natal mas que tivesse peru (como aconteceu sempre cá em casa).
Quando era pequena a minha mãe assava o peru inteiro no forno. Ficava de um dia para o outro a marinar mas valia a pena o esforço porque foi até hoje o peru de Natal mais suculento que já comi.
Este ano houve um peru de Natal diferente mas também muito saboroso e suculento!
1 peito de peru grande e com pele (encomende no talho com antecedência e peça para não tirarem a pele)
4 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de mostarda (usei uma com sementes)
1 colher de sobremesa de mistura de ervas da provença
sal e azeite q.b.
1 copo de sumo de limão e laranja
fatias de bacon q.b.
Comece por limpar muito bem o peito do peru retirando a pele sem rasgar.
Lave-a muito bem e reserve.
Faça uma pasta para barrar com o alho, o sal, o azeite, a mostarda e as ervas.
Barre o peru muito bem.
Cubra com fatias de bacon.
Cubra com a pele.
Ate bem o peru mas sem apertar muito e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Regue com o copo do sumo de limão e laranja coado.
Coloque no frigorífico a marinar de um dia para o outro.
Cubra com papel de alumínio e coloque no forno pré-aquecido a 200º C.
Asse durante cerca de 2 horas e meia ou até estar cozido e bem dourado.
Dica da minha mãe para ter a certeza de que o peru está bem assado: espete um palito grande na parte mais grossa do peito e se sair apenas água significa que está pronto.
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