domingo, 9 de dezembro de 2012

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate de leite

 

Quem não gosta de um bolo de chocolate...
Principalmente se tiver cobertura de chocolate...
Este bolo é super rápido de fazer e a cobertura é uma delícia.

Ingredientes

Para o bolo
4 ovos
125 gr de manteiga
150 gr de açúcar
1 barra de chocolate derretido
2 dl de leite
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento

Para a cobertura
2 dl de natas
1 barra de chocolate de leite

Comece por barrar uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as claras das gemas e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas uma a uma e incorpore bem.
Adicione o leite e o chocolate derretido.
Junte a farinha peneirada com fermento aos poucos.
Bata as claras em castelo e adicione cuidadosamente.
Leve ao forno até estar cozido.
Desenforme e reserve.
Entretanto, derreta o chocolate com as natas em banho-maria.
Quando estiver quase derretido retire do calor e mexa bem para que derreta completamente.
Deite sobre o bolo e está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário