sábado, 29 de dezembro de 2012

Pudim de ovos e curgete

Adoro ovos e por isso esta receita é, para mim, uma delícia.
Este pudim serve de refeição completa quando acompanhado por uns espinafres salteados.
Óptimo para uma refeição de final de verão.

Ingredientes

2 curgetes médias
1 cebola roxa
80 gr de margarina
2 dentes de alho picados
sal q.b.
6 ovos
50 gr de queijo parmesão ralado
150 gr de fiambre em fatias (ou, se preferir, bacon)

Comece por lavar as curgetes e eliminar as pontas.
Corte-as às rodelas.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
Leve ao lume uma frigideira com metade da margarina, metade do alho picado e junte a cebola e as curgetes.
Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, mexendo sempre, até os legumes amolecerem.
Parta os ovos para uma tigela, bata com um garfo e adicione o queijo ralado.
Junte o cozinhado de legumes, misture bem.
Unte uma forma com buraco no meio e forre com as fatias de fiambre.
Deite o preparado de ovos cuidadosamente sobre as fatias de fiambre e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, derreta a restante margarina numa frigideira e junte o restante alho picado e salteie folhas de espinafres.
Depois de pronto o pudim, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o sobre um prato de servir.
Encha o buraco com os espinafres salteados e sirva.

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