sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Torta de nabiças

Ingredientes

1 molho de nabiças
6 ovos
1 dl de natas
4 cebolas
2 dentes de alho
100 gr de queijo mozzarela
0,5 dl de azeite
sal q.b.
manteiga q.b.

Arranje as nabiças e coza-as em água temperada de sal.
Escorra-as muito bem e deixe arrefecer.
Pique-as finamente.
Separe as claras das gemas e data-as em castelo.
Numa tigela junte as nabiças, as gemas, o sal e as natas.
Misture tudo e acrescente as claras envolvendo delicadamente.
Barre um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e barre-o também com manteiga.
Deite o preparado de nabiças no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos a 190º C.
Enquanto isso corte a cebola em meias luas, lamine os alhos e refogue em azeite.
Depois de alguns minutos a corar, adicione o queijo e envolva bem.
Retiro o tabuleiro do forno e desenforme para um pano húmido, descolando o papel vegetal cuidadosamente.
Disponha o preparado de queijo e enrole as nabiças tal como uma torta.
Sirva quente ou frio.

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