quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Batatas recheadas

Ingredientes

4 batatas novas grandes
1 molho de espinafres
0,5 dl de azeite
1 dente de alho
1 dl de natas
150 gr de queijo gruyère ralado
sal e noz-moscada q.b.

Lave as batatas e embrulhe cada uma em papel de alumínio.
Disponha-as num tabuleiro e leve ao forno a 180º C durante 50 minutos.
Enquanto isso, arranje os espinafres e coza-os em água temperada de sal.
Escorra-os bem e pique finamente.
Verifique a cozedura das batatas com um palito e quando estiverem assadas retire-lhes o papel de alumínio.
Com uma faca afiada corte uma tampa em cada uma.
Auxiliando-se de uma colher de chá remova a parte de dentro tendo o cuidado de não romper a casca.
Com um garfo esmague o conteúdo da batata.
Leve o azeite ao lume com o dente de alho picado e deixe alourar.
Adicione os espinafres picados, a batata esmagada e as natas.
Tempere com um pouco de sal e noz-moscada e envolva bem.
Recheie as batatas com este preparado e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar por cerca de 5 minutos.

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