Adoro ovos e por isso adoro também uma boa tortilha à espanhola.
No mercado La Boqueria têm uma banca só com ovos.
E é mesmo caso para dizer que têm ovos de todos os tipos e feitios.
Quando faço tortilhas cá em casa por vezes acrescento tomate ou linguiça.
Aqui fica a receita.
Ingredientes
4 batatas grandes
1 cebola grande
azeite q.b.
4 ovos
sal q.b.
Comece por descascar as batatas e cortá-las em rodelas finas.
Leve ao lume uma figideira com um fundo de azeite e adicione as batatas às rodelas.
Deixe fritar, mexendo de vez em quando.
Quando as batatas estiverem macias, escorra o azeite, deixando apenas um pouco no fundo da frigideira e junte a cebola cortada em meias luas e os ovos batidos com o sal.
Reduza o lume e tape com uma tampa de um tacho e deixe cozinhar.
Com a ajuda de um prato volte a tortilha e coza do outro lado.
Sem comentários:
Enviar um comentário