sábado, 14 de julho de 2012

Tortilha à espanhola

Adoro ovos e por isso adoro também uma boa tortilha à espanhola.

No mercado La Boqueria têm uma banca só com ovos.
E é mesmo caso para dizer que têm ovos de todos os tipos e feitios.




Quando faço tortilhas cá em casa por vezes acrescento tomate ou linguiça.
Aqui fica a receita.


Ingredientes

4 batatas grandes
1 cebola grande
azeite q.b.
4 ovos
sal q.b.

Comece por descascar as batatas e cortá-las em rodelas finas.
Leve ao lume uma figideira com um fundo de azeite e adicione as batatas às rodelas.
Deixe fritar, mexendo de vez em quando.
Quando as batatas estiverem macias, escorra o azeite, deixando apenas um pouco no fundo da frigideira e junte a cebola cortada em meias luas e os ovos batidos com o sal.
Reduza o lume e tape com uma tampa de um tacho e deixe cozinhar.
Com a ajuda de um prato volte a tortilha e coza do outro lado.

Sem comentários:

Enviar um comentário