sexta-feira, 13 de julho de 2012

Quiche de courgete e espinafres


 


Ingredientes

Massa
200 gr de farinha sem fermento
100 gr de manteiga
1/2 copo de água
sal q.b.

Recheio
1 pacote de natas
3 ovos
50 gr de queijo ralado
1 courgete
200 gr de espinafres
50 gr de bacon aos cubinhos
2 dentes de alhos picados
azeite q.b.



Comece por preparar a massa, juntando a farinha, a manteiga amolecida e o sal.
Misture tudo bem utilizando as pontas dos dedos.
Junte a água morna e amasse até a mistura deixar de se agarrar às mãos.
Forme uma bola com a massa e deixe repousar durante 30 minutos.
Numa frigideira coloque o azeite e os alhos a refogar.
Adicione a courgete cortada em meias luas finas e o bacon.
Deixe cozinhar um pouco e adicione os espinafres.
Tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Rectifique de sal e retire do lume.
Estenda a massa com um rolo da massa e coloque sobre uma tarteira de fundo amovível.
Distribua os vegetais sobre a massa.
Coloque o queijo ralado por cima.
Bata os ovos com as natas e deite sobre os vegetais.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos e até estar bem dourada.
Sirva quente ou fria acompanhada com uma salada de tomate.

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