A ideia desta receita surgiu-me por causa de umas maçãs reineta parda que tinha cá em casa e que se começavam a estragar.
No final, o que foi uma experiência e uma forma de não desperdiçar as maçãs, acabou por se revelar uma sobremesa fácil, saborosa, leve e perfeita para dias de verão.
Vou de certeza voltar a repeti-la cá em casa!
Ingredientes
2 iogurtes naturais (usei dos normais magros mas também deve ficar óptima com iogurte grego)
2 colheres de sobremesa de mel
4 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
4 maçãs reineta parda
1 pau de canela
água q.b.
Comece por descascar e cozer as maçãs com o pau de canela, com o açúcar e com um pouco de água.
Deixe cozer até estarem completamente desfeitas e reserve.
Entretanto bata o iogurte com o mel.
Em tacinhas coloque por camadas, primeiro o iogurte, depois a maçã e por fim o iogurte novamente.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário