Aqui ficam as receitas que vamos experimentando em casa de preferência com produtos frescos das hortas de amigos bem como comprados em praças e mercados.
domingo, 20 de maio de 2012
Tarte de abóbora
Há uns tempos deram-me uma abóbora enorme.
Tive-a cá em casa sem encetar durante uma série de tempo até que decidi abri-la.
Congelei cerca de metade (preparada para sopa - cortada aos cubinhos pequenos), usei fresca em sopa e guisados (descobri recentemente que adoro abóbora guisada com outros legumes) e decidi fazer uma tarte.
O doce de abóbora com nozes, que adoro, fica para a próxima.
Ingredientes
750 gr de abóbora
1 embalagem de massa quebrada
150 gr de açúcar
1/2 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de canela em pó
2 ovos
25 gr de manteiga
150 ml de leite
açúcar em pó para polvilhar
Coza a abóbora até ficar macia. Escorra e deixe arrefecer.
Entretanto forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até a base ficou ligeiramente dourada.
Retire e deixe arrefecer.
Triture a abóbora escorrida com a varinha mágica .
Numa taça misture o açúcar, a noz moscada e metade da canela.
Noutra taça misture os ovos batidos, a manteiga derretida e o leite.
Junte esta mistura ao açúcar e envolva bem.
Acrescente depois o puré de abóbora e misture bem.
Coloque o recheio de abóbora na base da tarte e cozinhe durante 10 minutos a 220º C.
Findo este tempo, reduza a temperatura do forno para 180º C e deixe cozinhar mais cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme a tarte.
Polvilhe com o açúcar em pó e canela.
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